Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Запрет россиянам на въезд в Украину: Порошенко загоняет себя в угол

Запрет россиянам на въезд в Украину: Порошенко загоняет себя в угол
Фото: president.gov.ua - Администрация Президента Украины
11622
0

Запрет киевских властей на въезд в страну граждан РФ мужского пола, чей возраст достиг 16 и не превысил 60 лет, в эфире радио Sputnik прокомментировал украинский политик, правозащитник Владимир Олейник.

Вечером 29 ноября президент Украины Петр Порошенко разместил в своем Twitter пост, в котором говорится об этом решении. Глава Незалежной, объясняя такой шаг, отметил, что Киев будет всячески мешать Москве в якобы ее стремлении формировать на территории страны «отряды частных армий». Кроме того, он намерен «не дать россиянам совершить на Украине те операции, которые они планировали еще в 2014 году».

Олейник, говоря о целях, которые преследуют такого рода инициативы Киева, отметил, что «идиоты» присутствуют в каждой стране, однако такое большое количество он встречает впервые. Сейчас на Украине все шаги направлены на эскалацию ситуации.

При этом у действующего президента страны нет выхода, «он загнан в угол», отметил правозащитник. Предстоящие в 2019 году выборы главы государства Порошенко не выиграть. По этой причине он и предпринял попытку отсрочить на 60 дней голосование путем введения в стране военного положения, однако получил лишь «усеченный вариант».

Запрет россиянам на въезд в Украину: Порошенко загоняет себя в угол

Фото: Федеральное агентство новостей

Тем не менее, уверен политик, он не намерен останавливаться и продолжит искать основание для того, чтобы продлить срок военного положения. По этой причине и предпринимаются такие шаги, как запрет на посещение Украины россиянам в возрасте от 16 до 60 лет, которые приезжают к родным и близким, а также на праздничные мероприятия.

Киевские власти, отметил Олейник, таким образом, пытаются вбить клин между гражданами обеих стран и настроить их друг против друга с последующим переходом к определенным действиям.

В частности, все их решения направлены на постепенное поднятие градуса ненависти. Затем, по расчетам Киева, должны последовать провокации, считает эксперт. В качестве таких мест могут быть выбраны Донбасс или Керченский пролив, по которому попытаются провести «все, что еще плавает». Таким образом, Порошенко будет пытаться указать на то, что введенное им военное положение было верным решением, и его следует продлить. Олейник уверен, что все это направлено исключительно на сохранение власти нынешним президентом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт