Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Крупное месторождение металлов: в России готовы приступить к разработке

Крупное месторождение металлов: в России готовы приступить к разработке
Фото: pixabay.com - CC0 Creative Commons
4555
0

Власти Республики Бурятия нашли инвестора, который готов вложить средства в разработку месторождения цинка Озерное.

Об этом на встрече с вице-премьером, полномочным представителем президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым рассказал глава региона Алексей Цыденов.

Во время беседы руководитель республики отметил, что Озерное является полиметаллическим месторождением, в качестве основного сырья которого выступает цинк. Ранее инвестором была компания «Метрополь», в нынешнем году туда зашел новый инвестор, имя которого Цыденов называть не стал. Однако он уточнил, что ожидать готовой продукции осталось недолго. Предполагается, что она появится уже через три года и, в основном, будет поставляться на экспорт.

Крупное месторождение металлов: в России готовы приступить к разработке

Фото: pixabay.com - CC0 Creative Commons

Месторождение Озерное является одним из крупнейших в мире по качеству руды и запасам цинка. В 2004 году лицензию на его разработку получила группа «Метрополь». Спустя два года проект вошла и компания Lundin Mining из Швеции, однако уже в 2008 году отказалась от дальнейшего участия.

В 2013 году интерес к этому проекту проявили китайские инвесторы, которые готовы были вложить в Озерное 1,5 млрд долларов. Тем не менее, к строительству горно-обогатительного комбината (ГОК) так и не преступили.

В 2018 году в СМИ прошла информация, что если руководство «Метрополя» в течение года так и не приступит к возведению ГОКа, власти Бурятии разорвут соглашение на разработку месторождения и выдадут лицензию другому инвестору.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт