Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Пустим только на похороны»: Рада против концертов Макаревича и Гребенщикова

«Пустим только на похороны»: Рада против концертов Макаревича и Гребенщикова
Фото: facebook.com - Borislav Bereza
4453
0

Депутат Верховной рады Украины от «Блока Петра Порошенко» Владимир Арьев считает, что артистам из России сейчас не время приезжать с гастролями в Киев.

Арьев в интервью для ФАН прокомментировал планы Бориса Гребенщикова, Андрея Макаревича и других российских музыкантов выступить с концертами в столице Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что концерты лидеров «Аквариума» и «Машины времени» в Киеве могут не состояться из-за принятой сегодня меры президента Украины Петра Порошенко, в рамках которой въезд на территорию страны был закрыт для всех мужчин, которые являются гражданами РФ, в возрасте от 16 до 60 лет.

Владимир Арьев поддержал такое предложение, подчеркнув, что это общепринятое правило для всех членов российских музыкальных групп. Еще более жесткие меры должны применяться к российским артистам, которые занимаются антиукраинской пропагандой, заявил Арьев. Он отдельно подчеркнул, что вообще не посещает российские концерты, и призвал разорвать отношения «с Русским миром» полностью. Кроме того, Украине следует подготовиться к «широкомасштабному нападению со стороны РФ, убежден Арьев.

По его словам, никому из граждан России нельзя давать поблажек с въездом на Украину. На первом месте должны стоять государственные приоритеты, уверен Арьев. Существует единственный вариант, по его словам, при котором их пропустят через границу Киева – похороны.

Напомним, очередное обострение между Киевом и Россией произошло после инцидента в Керченском проливе 25 ноября - тогда в нашей стране были задержаны суда ВМСУ, которые незаконно нарушили границу в территориальных водах РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт