Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Интерес к «Уралу» на Западе: новая версия мотоцикла готова выйти в серию

Интерес к «Уралу» на Западе: новая версия мотоцикла готова выйти в серию
Фото: Prt Scr youtube.com/channel/ШАГвперед
5634
0

В ближайшем будущем может начаться производство электрической версии мотоцикла «Урал». Об этом пишет ТАСС со ссылкой на исполнительного директора «Ирбитского мотоциклетного завода» (ИМЗ) Владимира Курмачева.

По его словам, недавно на выставке в Лос-Анджелесе был показан опытный образец, разработанный на российском предприятии совместно с компанией Zero Motorcycles. Мотоцикл вызвал интерес. Решение о серийном производстве будет приниматься в 2019 году, а до этого момента специалисты изучат спрос и определятся с ценой.

Курмачев рассказал, что новый «Урал» будет собираться частично в РФ, частично в США, поскольку перевозка электрокомпонентов через таможню дорого стоит. Безусловно, если у россиян будет интерес у электрическому байку, то его будут продавать и здесь.

Интерес к «Уралу» на Западе: новая версия мотоцикла готова выйти в серию

Источник фото: Prt Scr youtube.com/channel/ШАГвперед

Стоит сказать, что тяжелые российские мотоциклы «Урал» уже давно пользуются популярностью в США, поэтому выход новых «железных коней» с электродвигателями вполне логичен. Предполагается, что мощность мотора составит 60 лошадиных сил, а вес – 373 килограмма. Благодаря тому, что мотоцикл имеет коляску, есть возможность размещения дополнительных аккумуляторов.

«Урал» снабдят двумя батареями от американской компании на 13 и 6,5 кВт/ч, которых хватит на 165 километров при скорости движения 140 км/ч. При этом производитель рекомендует соблюдать скоростной режим в районе 100 км/ч.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт