Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Диктатура и инфляция 25%: в Киеве рассказали о последствиях введения военного положения в 2014 году

Диктатура и инфляция 25%: в Киеве рассказали о последствиях введения военного положения в 2014 году
Фото: Федеральное агентство новостей - Денис Машкин
3542
0

Введение военного положения в 2014 году имело бы для Украины самые серьезные последствия.

Украинский политический эксперт Андрей Головачев на страницах Интернет-издания «Главред» предположил, что было бы при введении военного положения в 2014 году. Во-первых, считает он, оно бы продолжалось до сих пор, и ничего бы не изменило, а только усугубило бы ситуацию.

Головачев считает, что действие особого режима в 2014 году всего за 4-5 месяцев могло бы привести страну к полному экономическому коллапсу. Тогда и помощь запада уже не смогла бы помочь Украине. Эксперт уверен, что особый режим очень быстро превратился бы в формальный, стал бы мягким – со множеством исключений. Это бы делалось для того, чтобы сохранить отношения с МВФ и просить денег, а также имитировать проведение реформ.

Но это еще не все. Длительный срок военного положения привел бы к диктатуре, выборы бы не проводились, в некоторых регионах наверняка начали действовать военные администрации, это была бы страна с жесткой полувоенной вертикалью власти. К этому списку Головачев добавил также коррупцию, отток капитала, инфляцию в 25% и прекращение финансирования, резюмировал эксперт.

Ранее российский музыкант Сергей Шнуров прокомментировал запрет украинских властей на въезд в страну мужчин от 16 до 65 лет в стихах.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт