Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ищенко: Украину ждут десятки тысяч столкновений по всей стране

Ищенко: Украину ждут десятки тысяч столкновений по всей стране
Фото: facebook.com/IschRostVl
4376
0

После инцидента в Черном море с провокацией ВМСУ и последовавшим за ней введением военного положения сразу в 10 граничащих с РФ областях, наибольшая опасность нависла над канонической Украинской православной церковью (УПЦ), а вовсе не над Донбассом.

Такое мнение выразил президент Центра системного анализа и прогнозирования, политолог Ростислав Ищенко. Об этом пишет «Украина.ру».

Он отметил, что сейчас против УПЦ развернута настоящая кампания травли – отозвана регистрация в Министерстве юстиций Почаевской лавры, начата опись имущества Киево-Печерской лавры, и так далее.

В результате президент Петр Порошенко может получить возможность применения любых репрессий и развертывания военного положения не в 10 регионах на 30 дней, а по всей стране на неограниченное количество времени. Дело в том, что независимо от УПЦ часть прихожан выйдет на улицы, и попытается сопротивляться, это приведет к столкновениям, которых может быть десятки тысяч.

В результате Порошенко объявит, что это «путинская пятая колонна», якобы устроившая антиукраинские беспорядки, которые нужно подавлять. Конечно, в таком случае военное положение только в нескольких областях его не устроит, и оно станет действовать по всей стране.

Безусловно, не исключена и такая вероятность, что подобные выступления будут массовыми и хорошо организованными, тогда не исключено, что режим и вовсе будет сметен. Но в это верится с трудом, заключил Ищенко.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт