Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперт рассказал, как спастись от жилищно-коммунального «спрута»

Эксперт рассказал, как спастись от жилищно-коммунального «спрута»
Фото: Федеральное агентство новостей - Леонид Андросов
63
0

На этой неделе произошло сразу несколько инцидентов, связанных с управляющими компаниями.

Издание NewInform побеседовало с политиком из Санкт-Петербурга Андреем Анохиным. Специалист поделился собственными соображениями по вопросу противостояния жилищно-коммунальному «спруту».

Не секрет, что сфера ЖКХ является одной из наиболее чувствительных и болезненных тем для простых жителей. Изрядная головная боль возникает и у властей, которым надо взаимодействовать с коммунальщиками. Все это приходится делать при изношенной коммунальной инфраструктуре и недобросовестных компаниях на местах.

Среди последних новостей отметим такие: в Перми суд привлек к ответственности директора УК «ЖилДом» за нарушение лицензионных требований при управлении многоквартирными домами. А в Кургане из-за выявленных противоправных действий теперь проверяют управляющие компании города.

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, член комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам Андрей Анохин ответил на вопросы издания.

По мнению специалиста, политика управляющих компаний сводится к тому, чтобы оставлять все как есть, а не поднимать проблемы и вскрывать острые вопросы. В большинстве своем УК направлены на банальный захват домов и получение средств, вносимых гражданами за жилищно-коммунальные услуги.

Людям лучше всего обращаться в случае недовольства в Жилищный комитет. И действительно, мелкие вопросы успешно решаются. Однако в случае глобальных вопросов возникает круговая порука. Таким образом, и образуется зловещий «спрут».

Сделать с этим почти ничего нельзя, уверен эксперт, однако никто не отменял выбор управляющей компании и ее председателя. В локальных случаях там могут быть добросовестные люди.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт