Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Рар о ситуации вокруг G20: безумная тактика Трампа обернется катастрофой

Рар о ситуации вокруг G20: безумная тактика Трампа обернется катастрофой
Фото: ИА Народные новости - Александр Рар
139935
0

Сегодня, 30 ноября, в Аргентине стартовал двухдневный саммит G20. В связи с этим, известный немецкий политолог Александр Рар подготовил несколько главных тем в преддверии встречи мировых лидеров. Об этом пишет НСН.

Во-первых, стоит разобрать ситуацию с президентом США Дональдом Трампом, который накануне начала саммита в своем Twitter объявил об отмене встречи с главой РФ Владимиром Путиным на полях G20. В качестве причины он назвал тот факт, что украинские моряки и корабли, нарушившие границу России в Керченском проливе, до сих пор остаются задержанными.

По мнению Рара, зная Трампа, он ещё может передумать, но если это его окончательное решение, то это большая ошибка. Он напомнил, что даже во времена «Карибского кризиса» главы двух крупнейших государств мира встречались и разговаривали, чтобы не допустить начала третьей мировой войны.

Вероятно, Трамп просто находится под давлением американского истеблишмента, который намерен «унизить» Россию, то есть показать, что именно Запад решает, хочет он вести диалог, или нет. Это безумная тактика. В итоге РФ будет вести переговоры с Турцией и Китаем, а её поведение останется прежним, подчеркнул Рар.

Во-вторых, канцлер ФРГ Ангела Меркель после инцидента в Керченском проливе призвала Украину «сохранить умный подход к ситуации». По её словам, Германия и Франция готовы начать работу в нормандском формате.

Рар отметил, что Меркель абсолютно права (в отличие от многих политиков) в том, что Россию нельзя заставить делать то, что хочет Запад. Канцлер понимает, что с Москвой так работать невозможно. Вероятно, немецкий лидер понимает, что происходит в Азовском море – Киев хочет путем провокации милитаризировать регион. Но Европе новый конфликт не нужен, так как она от него только проиграет. Политолог выразил надежду, что в итоге украинская сторона прислушается к Меркель.

В-третьих, Киев запросил у Анкары закрытия Босфорского пролива для прохода российских кораблей. Политолог подчеркнул, что после этого заявления главы ВМС Украины стало окончательно ясно, что у правительства Незалежной напрочь потеряно понимание того, что такое стратегия.

Стоит напомнить, что за всю историю Босфорский пролив пережил немало кризисов, и если сейчас закрыть вход в него для России, то это значит начать третью мировую войну. Дело в том, что Россия зависит от Босфора, так как именно по нему танкеры с нефтью и газом попадают в другие страны. Конечно, Турция не даст добро на это, поскольку в последнее время у Анкары стратегические отношения с Москвой ближе, чем с Западом, заключил Рар.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт