Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперты назвали истинную цель военных учений Украины в Азовском море

Эксперты назвали истинную цель военных учений Украины в Азовском море
Фото: mil.ru - пресс-служба министерства обороны РФ
99
0

Вооруженные силы Украины провели военные учения в акватории Азовского моря, цель которых заключалась в совершенствовании навыков управления огнем в ситуации, при которой авиация потенциального противника действует на малой высоте.

По сообщению пресс-центра штаба Операции объединенных сил Украины, имитацию воздушного удара противника по осуществляющим прикрытие морского побережья подразделениям осуществляла армейская и штурмовая авиация. Воздушные цели были успешно уничтожены условно.

В интервью Федеральному агентству новостей военный эксперт Юрий Лямин сообщил, что эти маневры можно было бы считать обыкновенной рутиной, если бы не тот факт, что Киев на протяжении всего года наращивал градус противостояния в Азовском море.

Украинские власти понимают, что при открытом силовом столкновении на море противопоставить России им нечего. Тем не менее, они задействуют все силы для того, чтобы устраивать провокации, пытаясь добиться выгодных для себя политических решений, как на международной арене, так и внутри страны.

Эксперты назвали истинную цель военных учений Украины в Азовском море

Фото: flickr.com - Ministry of Defense of Ukraine / CC BY-SA 2.0

В свою очередь Москве, считает эксперт, следует показать, что она будет крайне жестко реагировать на разного рода провокации. Не только киевское руководство, но и украинские военнослужащие должны осознать, что попытки нарушения государственной границы Российской Федерации, а также агрессия против российских судов приведут к еще более болезненным последствиям для Незалежной.

Политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик в беседе с корреспондентом ФАН и вовсе назвал эти маневры «забавами украинских воевод».

С его слов, военные учения ВСУ не в состоянии скрыть нежелание украинской армии вступить в противостояние с Вооруженными силами РФ. Для него совершенно очевидно, что происходящее, по сути, является обыкновенной пропагандой для внутреннего пользования, а также носит провокационный характер для внешнего.

Эксперты назвали истинную цель военных учений Украины в Азовском море

Фото: flickr.com - Ministry of Defense of Ukraine / CC BY-SA 2.0

По этой причине, считает Соловейчик, осуществляется нагнетание ненависти к российским гражданам, мужскую часть которых отказываются пускать на Украину.

Следует учитывать еще одно очень важное для украинского национализма обстоятельство. На военные учения из бюджета выделяются средства, которые в силу специфики контролировать очень сложно, а украсть довольно просто, добавил Соловейчик.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт