Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Он просто боится»: Клинцевич объяснил, почему Трамп отменил встречу с Путиным на G20

«Он просто боится»: Клинцевич объяснил, почему Трамп отменил встречу с Путиным на G20
Фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ
8973
0

Отказ от встречи с президентом РФ навязывает Трампу его окружение, подчеркнул сенатор.

В день открытия саммита «Большой двадцатки» в Аргентине самой обсуждаемой темой стал неожиданный отказ американского президента Дональда Трампа от запланированный ранее встречи с российским лидером Владимиром Путиным.

Еще накануне Вашингтон подтвердил, что для встречи настало «очень хорошее время». Однако позднее официальный представитель Белого дома Сара Сандерс объявила, что после беседы с госсекретарем Майком Помпео, советником по нацбезопасности Джоном Болтоном и главой аппарата Белого дома Джоном Келли Трамп передумал.

Поводом для отмены послужил якобы инцидент в Керченском проливе, обостривший взаимоотношения между Россией и Украиной. В Белом доме заявили, что Трамп готов будет провести встречу после того, как эта проблема решится.

В России, тем временем, находят другие объяснения столь странного поведения американского президента.

«Трамп отказался во встречи с Путиным по одной простой причине - он боится прямого контакта. Потому что как только начнут говорить по реальным проблемам, устоять перед логикой, авторитетом Путина, перед объективными фактами, будет невозможно. Проще всего для него просто отказаться от сложных переговоров под надуманным предлогом. Этого и добивается его окружение», - выразил мнение в интервью «ПолитЭксперту» член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Что касается ситуации в Керченском проливе, по мнению сенатора, решение у этой проблемы только одно – не устраивать провокации.

«Крым – наш, и никто его никому не отдаст. Мы этого не допустим. И корабли любого государства, которые решат зайти туда без разрешения, будут расстреляны. Это надо понимать. Так действует любая цивилизованная страна», - полагает сенатор.

Ранее ситуацию прокомментировали и в российском МИДе. Официальный представитель ведомства Мария Захарова тоже уверена, что «искать ответы (на вопрос, почему Трамп пошел на попятную), нужно, прежде всего, во внутриполитической ситуации в США».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт