Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперт: власти Туниса не могут вскрыть и вычистить «нарыв» терроризма

Эксперт: власти Туниса не могут вскрыть и вычистить «нарыв» терроризма
Фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Рост, Василий Иваненко
1686
0

В четверг Министерство внутренних дел Туниса распространило сообщение о том, что на территории страны выявлены четыре террористические ячейки.

Их незаконная деятельность была пресечена, у бандитов стражи порядка изъяли оружие, опасные химические и электронные материалы, используемые для изготовления взрывных устройств.

Силовики подчеркнули, что боевики планировали устроить акции общеопасного характера, направленные на подрыв порядка и государственности. Вскрылась подготовка нескольких покушений на чиновников.

Для реализации своих кровавых планов террористы планировали использовать взрывчатые вещества, колюще-режущие предметы, яды, а также средства удаленной детонации. Террористы настолько тщательно готовились к массовым акциям, что приобрели беспилотник.

Издание NewInform обратилось к заведующему кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова, доктору политических наук, эксперту Ассоциации военных политологов Андрею Кошкину, чтобы узнать у эксперта, насколько далеко зашла ситуация в Тунисе.

Эксперт: власти Туниса не могут вскрыть и вычистить «нарыв» терроризма

Фото: ИА «Политика Сегодня» - Валерия Покидова

Специалист отметил, что шаткая социально-экономическая и политическая ситуация в Тунисе нестабильна, что дает почву для появления в стране криминальных элементов, в частности, приверженцев радикального ислама.

Несмотря на то, что местные правоохранительные органы активно выявляют террористические ячейки, в полной мере они не могут контролировать ситуацию, так как рост экстремизма в регионе колоссален. По мнению Кошкина, работа спецслужб не затронула и верхней части этого «айсберга». Правящие круги просто не в состоянии вскрыть и вычистить этот нарыв. И без того напряженная ситуация в обществе сегодня осложняется призывом радикалов выходить на улицы и свергать режим. Со временем это может привести к раздроблению государства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт