Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Новый промышленный двигатель на базе ПД-14: РФ запускает «пилотный проект»

Новый промышленный двигатель на базе ПД-14: РФ запускает «пилотный проект»
Фото: wikipedia.org Vitaly V. Kuzmin CC BY-SA 4.0
6696
0

Пермское предприятие «ОДК-Авиадвигатель» к 2020 году создаст новый двигатель промышленного назначения, который разработают на базе газогенератора авиационного двигателя ПД-14. Об этом пишет ТАСС.

Отметим, что это не первый проект, который пермские предприятия реализуют для ПАО «Газпром». В настоящий момент на объектах компании задействованы более 750 газотурбинных двигателей, произведенных в этом регионе. Только в 2017 году местные заводы поставили корпорации оборудования на 8,9 млрд рублей, а к концу 2018 года этот показатель планируется увеличить до 9,2 млрд рублей. Предполагается, что в 2019 году результаты будут улучшены в два раза.

Недавно прошло совещание, на котором представители «Газпрома» и ОДК договорились о начале «пилотного» проекта, в рамках которого будет разработан новейший двигатель промышленного назначения с малоэмиссионной камерой сгорания. Его создадут на базе газогенератора авиадвигателя ПД-14. Такой информацией поделились в пресс-службе правительства Пермского края.

Напомним, что в октябре 2018 года ПД-14 получил сертификат от Росавиации, так как в будущем их будут устанавливать на самолетах МС-21. Уже к концу года стартует серийное производство, и ПАО «Корпорация «Иркут» получит сразу три силовые установки. По словам главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова, ПД-14 – это первый турбореактивный двигатель, произведенный в современной России.

Новый промышленный двигатель на базе ПД-14: РФ запускает «пилотный проект»

Источник фото: wikipedia.org Vitaly V. Kuzmin CC BY-SA 4.0

Тестированием установки в 2020 году займется одна из компрессорных станций ООО «Газпром трансгаз Чайковский». Об этом сообщил генеральный конструктор «ОДК-Авиадвигатель» Александр Иноземцев. В результате примерно через полтора года у России появится новейшая газоперекачивающая установка.

Благодаря установке малоэмиссионной камере сгорания, будут в значительной степени сокращены вредные выбросы в атмосферу. МЭКС спроектировали в Перми, и уже испытали по всем стандартам предприятия. Все требования заказчика, в том числе и экологические нормы нашей страны, соблюдены.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт