Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Тунисе боевики напали на охранный патруль

В Тунисе боевики напали на охранный патруль
Фото: twitter.com - @CyberAnonymous
45
0

Накануне, 29 ноября, в Тунисе в центре города Кассерин неизвестные атаковали охранный патруль. В результате пострадал 32-летний местный житель, его доставили в областную больницу.

В настоящий момент местные воинские части продолжают прочесывать территорию в поисках злоумышленников. Об этом сообщает портал МВД Туниса.

Согласно полученным данным, всего на патруль напали около четырех джихадистов на двух мотоциклах. После короткой перестрелки боевики начали отступать и ранили гражданского, находящегося в кафе.

Террористы являются чуть ли не главной внутренней проблемой Туниса. Одно из самых громких нападений экстремистов случилось в 2015 году в городе Сосе. В результате погибли 60 человек, большая часть из которых были туристами. В том же году боевики подорвали автобус с военнослужащими президентской гвардии.

В Тунисе боевики напали на охранный патруль

Источник фото: Федеральное агентство новостей

И это не единственные случаи нападения джихадистов на военных. В горах Саммама в июле 2016 года тунисских солдат подорвали на мине, а летом 2018 года транспорт бойцов армии Туниса был атакован из засады. В Кассерина военные также не раз подвергались нападениям боевиков. В апреле 2018 года террористы убили там офицера ВС Туниса. А всего с 2015 года солдаты местной армии подвергались атакам джихадистов в этом районе минимум семь раз.

Но потери при битвах с боевиками в Кассерине несут не только тунисские военные. Например, в начале 2017 года в регионе битву с террористами впервые со времен ВОв проиграли американские морпехи. Тогда погибли сразу несколько военнослужащих ВС США.

Ранее «ПолитЭксперт» писал о том, что в Тунисе при проведении разминирования в Кассерине произошел незапланированный подрыв мины. К счастью, никто не пострадал.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт