Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Погребинский: введя военное положение, Порошенко совершил роковую ошибку

Погребинский: введя военное положение, Порошенко совершил роковую ошибку
Фото: facebook.com/ GeneralStaff.ua/
41429
0

Президенту Украины Петру Порошенко не следовало вводить военное положение. Эту его «роковую ошибку» будет расхлебывать вся страна.

По мнению директора Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаила Погребинского, «гарант» украинского народа совершил роковую ошибку, когда ввел военное положение в 10 областях Украины. Уже сейчас представители власти «путаются в показаниях», их заявления противоречат одно другому, когда они пытаются пояснить, что именно произошло в керченском проливе 25 ноября, констатировал специалист в эфире телеканала «112. Украина».

Погребинский указал на то, что эксперты говорят, что инцидент произошел в нейтральных водах. А вот украинские деятели таких утверждений не делали. Все представители киевской власти признают, что корабли Украины зашли в территориальные воды России, напомнил политолог.

По всему выходит, что Украина стала заложницей решения президента Порошенко о вводе военного положения, а оно отнюдь не позитивно сказывается на обстановке в стране. Кроме того, непонятно, почему в 2014, в 2015 годах, когда в Донбассе шли масштабные военные действия, Порошенко не вводил военного положения. Почему тогда никто не говорил о некоей «открытой агрессии», о которой президент твердит сегодня, задался вопросом президент центра конфликтологии.

Погребинский уверен в том, что никто не собирается начинать боевые действия. Введение особого режима нужно Порошенко только для того, чтобы расширить собственные полномочия, стать диктатором. Но с другой стороны, продлить военное положение у президента Украины нет никакой возможности. Начав этот процесс, Порошенко совершил чудовищную ошибку, расхлебывать которую придется всей стране.

Ранее российский политик Владимир Джабаров напомнил, что Россия с Украиной не воюет, как утверждает Киев.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт