Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Совфеде отреагировали на принятую сенатом США резолюцию по Керченскому проливу

В Совфеде отреагировали на принятую сенатом США резолюцию по Керченскому проливу
Фото: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ
1604
0

Вашингтон продолжает придерживаться русофобской политики.

Резолюцию сената США, осуждающую действия РФ по отношению к экипажам украинских кораблей, которые устроили провокацию в Керченском проливе, RT прокомментировал член комитета Совфеда по международным делам Олег Морозов.

Он выразил мнение, что из-за океана последовала предсказуемая реакция, наглядно демонстрирующая отсутствие у Вашингтона намерений разобраться в деталях. Напротив, американская сторона желает использовать любой повод и имеющийся конфликт с целью обвинить Россию. К такому положению вещей следует относиться спокойно, считает сенатор.

Политик отметил, что США не отходят от избранной ранее линии поведения. Необходимо перестать питать какие-либо иллюзии относительно того, что ситуация изменится. С его слов, российской стороне стоит спокойно заниматься собственными делами, выстраивая свою социально-экономическую стратегию с четким пониманием того, что Соединенные Штаты в ближайшее время не станут заниматься с Москвой совместным решением глобальных и важных для всего человечества проблем.

В то же время, принятое сенатом США решение не сможет оказать серьезного влияния на ситуацию, полагает Морозов. Эта резолюция с точки зрения юриспруденции представляет собой абсолютно ничтожный документ, который не имеет никакого значения. По сути, она выступает в качестве очередного «политического фейерверка», осуждающего Россию. Формально, американская сторона может высказываться по любому поводу. Фактически же это является откровенной русофобской стратегией, ставшей общей для сената США, резюмировал политик.   

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт