Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Новый рекорд: Слепнев сообщил о росте несырьевого экспорта РФ

Новый рекорд: Слепнев сообщил о росте несырьевого экспорта РФ
Фото: Невские Новости - Евгения Авраменко
2625
0

Российский несырьевой экспорт по итогам года вырастет на 17%. Это новый рекорд России, заявил глава Российского экспортного центра (РЭЦ) Андрей Слепнев.

Пока оппоненты России говорят, что она «сидит на газовой и нефтяной игле», предприятия РФ развивают производство, сто позволяет ставить новые рекорды. Так, экспорт несырьевых и неэнергитических товаров России вырастет на 17% в сравнении с прошлым годом. Об этом заявил руководитель Российского экспортного центра (РЭЦ) Андрей Слепнев в интервью ТАСС.

Он назвал эти цифры новым историческим рекордом России. По оценке Слепнева, по итогам года стоимость всех товаров, реализованных по экспорту, составит порядка 150 миллиардов долларов. Это существенный прирост – около 17%., сказал специалист. С одной стороны, эти цифры можно назвать некоей корректировкой после падения, но с другой – это, действительно, новый рекорд.

О том, что Россия поставила точку в вопросе отсутствия перспектив несырьевого пополнения бюджета, специалисты говорили еще в 2016 году. Во многом это произошло благодаря санкциям Запада, из-за которых Россия вплотную занялась программой импортозамещения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт