Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Косачев об отмене Трампом встречи с Путиным на G20: он связал себе руки

Косачев об отмене Трампом встречи с Путиным на G20: он связал себе руки
Фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ
1382
0

Такое мнение выразил глава Международного комитета Совфеда РФ Константин Косачев.

Президент США Дональд Трамп связал себе руки, поставив встречу с Владимиром Путиным на полях саммита G20 в зависимость от изучения обстоятельств случившегося 25 ноября инцидента в Черном море. Об этом пишет «Политика сегодня».

Об отмене встрече стало известно из сообщения Трампа в микроблоге Twitter, где глава Америки написал, что сомневается в необходимости переговоров после изучения доклада о случившемся в Керченском проливе задержании экипажей трех украинских судов, нарушивших государственную границу РФ.

При этом Трамп отметил, что по мере разрешения ситуации он будет с нетерпением ждать обстоятельной и доверительной встречи с Владимиром Путиным.

Константин Косачев, комментируя изменчивое настроение Трампа, написал, что «твиттер-отмена» встречи была ожидаемой с того момента, как только американский лидер заговорил о необходимости первоначально изучить вопрос о событиях в акватории Черного моря.

Сенатор уверен, что такой подход был изначально проигрышным, так как Трамп поставил себя в зависимость от общепринятых Западом трактовок относительно «неправоты» России. Как и обычно, США приняли сторону Украины, а значит упустили возможность обсудить крайне важные вопросы двусторонних отношений с Москвой и показать наличие собственного независимого курса.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Шувалов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт