Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Депутат Верховной рады обвинила ЕС и G7 в нежелании поддержать Украину

Депутат Верховной рады обвинила ЕС и G7 в нежелании поддержать Украину
Фото: president.gov.ua - Михаил Палинчак
1556
0

Глава комитета Верховной рады по иностранным делам Анна Гопко раскритиковала Европейской союз и «большую семерку» за отсутствие поддержки Украины после инцидента в Керченском проливе.

Об этом сообщает РИА Новости. Как стало известно, Евросоюз и «большую семерку» раскритиковали за отсутствие поддержки Украины. С таким заявлением выступила глава комитета Верховной рады по иностранным делам Анна Гопко. По ее словам, Европейский союз не отреагировал и не встал на сторону Украины после инцидента в Керченском проливе.

Депутат Верховной рады обвинила ЕС и G7 в нежелании поддержать Украину

Федеральное агентство новостей -

Гопко отметила, что заявления ЕС так и не было. Она заявила, что не будет высказываться о том, какие «страны-члены ЕС блокируют эту позицию». По мнению главы комитета Верховной рады, ЕС показал «слабую позицию», так как высказался всего лишь спикер главы европейской дипломатии Федерики Могерини.

Депутат также раскритиковала «Большую семерку», которая тоже не выпустила заявление. Она отметила, что когда оценивают действия Украины, заявления сразу же появляются. Гопко резюмировала, что страна три дня не может получить оценки действий РФ от «ключевых союзников».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт