Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Нардеп раскрыл обман: «картонные» катера «Гюрза» строили на заводе Порошенко

Нардеп раскрыл обман: «картонные» катера «Гюрза» строили на заводе Порошенко
Фото: Facebook.com - ВМС ВС Украины
31059
0

Бывший нардеп Верховной рады Украины Алексей Журавко раскрыл обман украинцев, которых пичкают байками о «мощнейшей армии в Европе» и силе ВМСУ. Подробности сообщил информационный портал «ПолитНавигатор».

Алексей Журавко ознакомился с фотографиями пробитий украинских бронекатеров, которые были получены во время инцидента в Керченском проливе. Экс-депутат обратил внимание, что пробоина представляет собой дырку с рваным железом. Осколков и пожара не было.

Характер повреждения катеров говорит о том, что ФСБ использовало болванки. Однако есть и еще один нюанс. Порванный металл свидетельствует об отсутствии бронирование у кораблей. Они фактически «картонные». Сталь не способна выдерживать попадания серьезных снарядов.

Журавко сообщил, что у украинцев по такому случаю должны возникнуть вопросы. Дело в том, что корабли, обстрелянные в Керченском проливе, строили на заводе «Ленинская кузня», который также известен под названием «Кузница на Рыбальском». Производственные мощности принадлежат президенту Украины Петру Порошенко. Политик посчитал, что президент обманул всех украинцев, и особенно ВСУ. При этом гарант еще и заработал.

Депутат призвал украинцев не становиться «пушечным мясом», не доверять свои жизни Порошенко, отказаться от вступления в ряды ВСУ и бойкотировать военное положение.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт