Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Леонков: чтобы топить корабли Британии в Черном море – ВКС РФ не нужны

Леонков: чтобы топить корабли Британии в Черном море – ВКС РФ не нужны
Фото: ru.wikipedia.org - Magnus Manske / CC BY-SA 2.0
161612
0

Военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков прокомментировал первую серию западного документального фильма «Военный корабль: жизнь в море», где моряки жаловались на ВКС РФ. Подробности сообщило информационное агентство ФАН.

На телеканале Channel 5 в Великобритании вышла первая серия документального фильма «Военный корабль: жизнь в море» (Warship: Life at Sea). В ней моряки британского флота жаловались на российскую авиацию. Так, экипаж HMS Duncan рассказывал о назойливости ВКС РФ во время проходя эсминца через Черное море в мае 2018 года. Командир корабля назвал действия авиации РФ «наивными», напомнив, что на борту у них находилось 48 ракет. С их помощью можно было сбить все 17 самолетов ВКС РФ.

В интервью ФАН военный эксперт Алексей Леонков отметил, что британские военные делают себе славу на пустом месте и искажают сведения о количестве боевых самолетов, действующих в тот день в Черном море.

 «Молодцы, конечно. Непонятно только, почему они насчитали возле своей группы 17 российских самолетов, а не 25 или вообще целый полк», - высмеял британцев собеседник ФАН.

По словам Леонкова, российские летчики вылетали, чтобы зафиксировать тип кораблей и курс. Авиация следила за флотом Британии и не давала лезть, куда не надо. Если бы стояла задача потопить эсминец или флот, то самолеты не понадобились бы. Эксперт напомнил, что в Черном море у России есть береговые ракетные комплексы и субмарины с «Калибрами».

В завершение интервью Леонков отметил, что британские моряки могут сколько угодно вещать на себя медалек за героический проход по Черному морю. В эти рассказы поверят лишь барышни в портовых кабаках.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт