Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сивков о войне против РФ по-эстонски: элита прыгнет в кусты, народ сдастся

Сивков о войне против РФ по-эстонски: элита прыгнет в кусты, народ сдастся
20486
0

Российский военный аналитик, капитан 1 ранга, а также доктор технических и военных наук Константин Сивков прокомментировал заявление прибалтов начать новую европейскую войну против России. Подробности сообщило информационное агентство Sputnik.

Инцидент в Керченском проливе вызвал бурную реакцию в ряде Европейских стран. И если Германия с Францией озвучили сдержанную позицию и вовсе призвали к доверию и заключению договоров, то в Прибалтике заговорили о войне против России.

Так, президент Эстонии Керсти Кальюлайд назвала задержание российскими пограничниками кораблей ВСУ, незаконно вторгшихся на территорию РФ, «началом новой европейской войны».

Заявление прибалтийского лидера в интервью Sputnik прокомментировал военный эксперт Константин Сивков. По словам офицера, эстонские власти делают столь радикальные и агрессивные заявления с четким пониманием: Эстония в этой войне участвовать не будет. Их цель разжечь вооруженный конфликт.

Но если Таллин развяжет конфликт, а армии придется столкнуться с ВМФ и ВС России, то эстонский сценарий будет печальным. По мнению Сивкова, совершенно понятно, что делающая острые заявления элита – сразу прыгнет в кусты, а простой народ ни с кем воевать не будет. Он просто сразу сдастся, подытожил эксперт. 

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт