Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«РФ с Украиной не воюет»: Джабаров прокомментировал желание Киева закрыть Босфор

«РФ с Украиной не воюет»: Джабаров прокомментировал желание Киева закрыть Босфор
Фото: council.gov.ru - Совет Федерации Федерального Собрания РФ
2846
0

Военное положение, введенное Киевом – это внутреннее дело Украины.

Введение военного положения в стране – это решение Перта Порошенко, которое обусловлено внутренними делами Украины, заявил первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в интервью RT. Поэтому призыв Киева, обращенный к Анкаре, закрыть Босфор и Дарданеллы не имеет под собой основания. Он напомнил, что Конвенция Монтрё предусматривает ситуации, когда проливы могут быть закрыты. Это – война между какими-то странами, которые хотят пройти через черноморские каналы. Однако на сегодня таких стран нет, Россия с Украиной не воюет, констатировал политик.

Напомним, ранее главкома ВМС Игорь Воронченко заявитл о том, что Турция должна закрыть для России обозначенные каналы. По мнению представителя российского МИД, это заявление – продолжение «провокативного поведения».

Напомним, в минувшее воскресенье два украинских катера и один буксир, получив задание пройти без разрешения Керченский пролив, были остановлены российскими пограничниками за нарушение государственной границы. Задержанные корабли ВМСУ по-прежнему находятся в Керчи.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт