Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В СБУ заявили о перехвате радиопереговоров российских летчиков Су-30 над Керченским проливом

В СБУ заявили о перехвате радиопереговоров российских летчиков Су-30 над Керченским проливом
Фото: wikipedia.org
6187
0

По словам Фролова, перехваченная запись якобы является доказательством того, что приказ об обстреле украинских кораблей был дан преднамеренно.

Служба безопасности Украины обнародовала запись, на которой якобы присутствуют переговоры российских летчиков над Черным морем. Соответствующие данные предоставил замглавы СБУ Олег Фролов. Об этом пишет портал InfoReactor.

В ведомстве заявили, что якобы сумели перехватить переговоры летчиков из РФ. По словам Фролова, на записи можно услышать радиообмен между пилотов российской авиации. Также утверждается, что сделана она во время инцидента с судами ВМСУ у Керченского пролива.

Фролов утверждает, что запись якобы подтверждает тот факт, что приказ об обстреле украинских кораблей был дан целенаправленно. Отметим, что в переговорах можно услышать фрагмент, на котором предполагаемый пилот Су-30 с позывным 509 просит диспетчера «Джепмера» разрешить «начать работу».

Стоит отметить, что ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что российские пограничники не атаковали украинские корабли, а лишь предприняли необходимые меры для нарушителей границы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт