Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Калужской области полицейский стал ангелом-хранителем 90-летней пенсионерки

В Калужской области полицейский стал ангелом-хранителем 90-летней пенсионерки
Фото: westrussia.org - Пресс-служба Калининградского областного историко-художественного музея
74
0

Участковый уполномоченный полиции МО МВД России «Козельский» Александр Владимирович Власкин стал буквально ангелом-хранителем 90-летней пенсионерки из населенного пункта Крапивна, расположенного в Ульяновском районе.

Первый случай, который связал жизни двух жителей региона, произошёл зимой 2017 года. Дочь престарелой женщины, находившаяся на тот момент в российской столице, не смогла связаться со своей матерью, после чего сообщила об этом в экстренные службы. Стоит отметить, что тогда дорога к дому пенсионерки была занесена снегом из-за сильных осадков в регионе. Помимо этого, на улице отсутствовало освещение.

На помощь отправился Александр Веласкин, который проехал около десяти километров пути и ещё один километр прошёл пешком, чтобы попасть в дом и вызволить 90-летнюю калужанку из западни. В течение двух часов страж правопорядка смог найти место, где проживала старушка. Увидев в окно удостоверение, бабушка с радостью встретила своего спасителя.

 

Источник видеозаписи: youtube.com/Новости Калуги и Калужской области

В следующий раз они встретились в последний летний месяц. Анна Григорьевна пошла за водой и упала, вследствие чего повредила руку. Конечность опухла, а когда женщина прибыла в ближайшее медицинское учреждение, оказалось, что дежурный хирург завершил свой приём и направился домой. Александр Веласкин, когда узнал об это, то приехал в эту больницу и попросил медика задержаться и принять пожилую пациентку.

Пенсионерка в интервью корреспондентам местных новостных порталов рассказала, что стоило прожить 90 лет, чтобы судьба преподнесла такой ценный подарок.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт