Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Погребинский о феноменах Украины: антиэлита бьет по власти

Погребинский о феноменах Украины: антиэлита бьет по власти
Фото: Федеральное агентство новостей - Семен Притула
3220
0

Киевский политолог Михаил Погребинский в интервью изданию «Украина.ру» объяснил, почему в украинском государстве существует феномен высокого спроса на политиков вроде Зеленского или на радикалов Тимошенко и Ляшко.

Вскоре на Украине состоятся президентские выборы, где народ будет голосовать за нового государственного лидера. Останется ли Петр Порошенко у власти – большой вопрос. Из последних опросов социологических компаний следует, что рейтинг действующего президента не на высоте, а на первые строчки по поддержке электоратом выходят даже комики. Например, известный артист из творческой группы «Квартет-95» Владимир Зеленский имеет высокую популярность в обществе. Даже Юлия Тимошенко с радикальными взглядами набирает больше голосов, чем кандидаты от постмайданной власти.

Михаил Погребинский объяснил в интервью «Украине.ру», что люди устали от действующих политиков, поэтому есть запрос на новые лица. Поддержку Зеленского нужно воспринимать в качестве аналога графы «против всех». По словам политолога, таких кандидатов поддерживает население в возрасте до 30 лет, а они не ходят на выборы. Симпатии к нему объясняются и ролями Зеленского в комедийных шоу, где он критикует власть. Артист – своеобразная антиэлита, которая бьет по власти, он антисистемный кандидат, считает Погребинский. Поддерживая комика, люди выражают свое недовольство политической системой.

Такие кандидаты как: Тимошенко, Гриценко, Ляшко население поддерживает из желания сменить нынешний политический курс. 75-80% людей уверены, что Украина движется в неверном направлении. По словам политолога, украинцы хотят антиолигархическое и антикоррупционное государство. Правда, здесь есть проблема пассионарной западной части страны и молчаливой восточной.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт