Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сатановский: «крутой Запад» не заставит Россию глотать все на свете

Сатановский: «крутой Запад» не заставит Россию глотать все на свете
Фото: Wikipedia.org - A.Savin / CC BY-SA 3.0
5455
0

Известный российский политолог, востоковед и глава «Института Ближнего Востока» Евгений Сатановский затронул в эфире программы «От двух до пяти» на радио «Вести FM» тему непреклонности России перед Западом.

Москва не первый год преодолевает политические осложнения из-за давления Запада, который недоволен, что Россия реализует свои интересы по всему миру: в Сирии, Европе, Азии и других регионах. Также Кремль занял жесткую позицию по ряду конфликтов: Украина, САР, скандал в Солсбери. Оппонентам РФ это не нравится, а потому они пытаются надавить на российские власти и государство в целом санкциями, провокациями и игнорированием проблем в зонах конфликтов, на которые обращает внимание Россия.

Евгений Сатановский затронул тему санкций в эфире программы «От двух до пяти». По мнению эксперта, Россия сегодня показала миру острые зубы, а потому не стоит ждать, что Запад успокоится в Сирии, Украине и с санкциями. По-прежнему будет стоять задача по свержению ненужного им законного представителя САР Башара Асада. При этом мировое сообщество будет поддерживать в этом вопросе США. Ждать помощи от ОЗХО и других международных организаций не стоит.

Америка и Европа продолжат давить санкциями и сыпать обвинениями. Правда, разговоры с Россией будут хитрее, чем раньше.

«Раньше они были уверены, что мы проглотим все на свете, потому что они же очень крутые, а страна тут региональная, в клочья раздернутая экономика никакой войны не выдержит», - заявил Сатановский.

Однако время все расставило на свои места. К удивлению «крутого Запада»,  РФ трансформировала экономику. Сельское хозяйство развивается, импортозамещение тоже. В некоторых сферах РФ уже обогнала американцев. Россия показала свою непреклонность перед западными странами и дала понять, что не будет «глотать все на свете», отметил эксперт.

Успехи заставили мировое сообщество изменить риторику. Теперь Запад пытается разговаривать с Россией и учитывать интересы. Правда, пока многие пытаются говорить с политиками РФ, как с идиотами из 90-х. Но и это со временем пройдет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт