Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперт об отказе ФРГ и Франции ужесточать санкции: поняли, что свои интересы важнее

Эксперт об отказе ФРГ и Франции ужесточать санкции: поняли, что свои интересы важнее
Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain
2249
0

Эксперт объяснил, почему Франция и Германия отказались вводить новые санкции против России из-за инцидента в Керченском проливе.

В Европе постепенно начинают понимать, что нужно принимать  во внимание, прежде всего, собственные интересы, а не выполнять политические заказы США. Так эксперт Виктор Надеин-Раевский прокомментировал отказ нескольких стран ЕС ужесточать санкции против России.

О том, как проходил процесс принятия этого явно непростого решения, РИА Новости сообщил анонимный источник в Брюсселе. Он подчеркнул, что решение обсуждалось три дня. Польша, занимающая недружественную позицию по отношению к России, предлагала дополнить заявление по итогам инцидента в Керченском проливе пункт о необходимости ужесточения санкций. Однако несколько членов европейского экономического блока, в том числе Франция и Германия не одобрили эту риторику. К сожалению, отметил информатор информационного агентства, это вовсе не означает, что Евросоюз вообще откажется от идеи расширить список ограничений.

Эксперт РАН Виктор Надеин-Раевский в эфире радио Sputnik отметил, что в Европу приходит осознание того, что членам ЕС нужно ориентироваться, прежде всего, на национальные интересы, а не на желания США. И это, отметил эксперт, абсолютно нормальное явление. По оценке эксперта, это очень важный момент. Венгры и чехи первыми пришли к осознанию необходимости сотрудничества, а не вражды с Россией. Что касается поляков, то они в антироссийском вопросе всегда «впереди планеты всей», констатировал Надеин-Раевский.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт