Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Шаг РФ к рекорду: в Якутии появится новая крупная золотодобывающая фабрика

Шаг РФ к рекорду: в Якутии появится новая крупная  золотодобывающая фабрика
Фото: Pixabay.com - PD0
9022
0

Российское горнодобывающее предприятие Polymetal выкупило одно из крупнейших в России месторождений золота и готово к его разработке. Компания приведет Россию к новым рекордам. Подробности сообщил информационный портал Metalinfo.

Компания Polymetal приобрела в свою собственность оставшиеся 82,3% месторождения «желтого металла» Нежданинское в Якутии. Ранее часть территорий принадлежала бывшему миноритарию Highland Gold Mining Ивану Кулакову.

Приобретение богатых золотом земель происходило в две отдельные сделки. Доля размером в 7% была выкуплена за 8 миллионов долларов. Оставшиеся 75,3%  куплены за 144 миллиона долларов, но 10 миллионов выплачено наличными, а оставшаяся сумма погашена за счет выданных новых акций компании Polymetal.

Главный исполнительный директор российского горнодобывающего предприятия Polymetal Виталий Несис рассказал, что заключенные договоры позволяют сразу начать разработку месторождения. В 2019 году в Нежданинском появится новый производственный комплекс. Начало эксплуатации запланировано на 2021 год, а достижение проектной мощности на 2022-й.

Отметим, Нежданинское месторождение в Якутии является одним из самых крупных в России. Разведанные запасы составляют 632 тонны золота. Из них 150 можно добыть открытым способом, а остальные 480 – подземным.

Россия постоянно наращивает запасы монетарного золота для стабилизации экономики и формирования ЗВР. На конец октября 2018 года, в международных резервах находилось 66,4 миллиона унций «желтого металла» (2065,27 тонны). Формирование запасов проходило в условиях серьезной закупки драгметалла ЦБ РФ. За январь-сентябрь Центробанк купил 199,08 тонн.  Разработка нового месторождения позволит дешево покупать металл внутри собственного государства и ставить новые «золотые рекорды», постепенно поднимаясь в таблице мировых лидеров по запасам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт