Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ищенко о перспективах продления военного положения на Украине: если оно кончится, кончится и Порошенко

Ищенко о перспективах продления военного положения на Украине: если оно кончится, кончится и Порошенко
Фото: president.gov.ua - Администрация Президента Украины
2522
0

Украинскому президенту Петру Порошенко очень нужно продлить военное положение, считает политолог Ростислав Ищенко.

Если 26 декабря военное положение кончится, то кончится и президентство Петра Порошенко, считает политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко. Такое мнение он высказал на пресс-конференции, посвященной украинской авантюре в Керченском проливе, ее причинам и возможным последствиям, передает портал «Украина.ру».

Эксперт уверен, что на территории регионов, где введен особый режим, Порошенко будет бороться с канонической Украинской православной церковью, поскольку она распространена по всей территории Украины, и только ее Порошенко может представлять в качестве врага. Если в ближайший месяц борьба с УПЦ МП начнется, то можно считать, что украинский «гарант» продлил военное положение.

Если этого не случится, а Порошенко будет колебаться, то можно сразу начинать искать, какая страна примет «несчастного бывшего президента Украины», резюмировал Ищенко.

Напомним, военное положение на Украине введено сразу после организованной украинскими военными моряками провокации в Керченском проливе. По мнению Ищенко, Порошенко рассчитывал на то, что российские пограничники не станут захватывать катера и буксир ВМСУ, а сразу откроют огонь на поражение, чтобы их потопить.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт