Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Волкер рушит мечты Порошенко: в Киеве не будет военной базы США

Волкер рушит мечты Порошенко: в Киеве не будет военной базы США
Фото: facebook.com - @ato.news
12939
0

При этом сотрудничество в оборонной сфере между Украиной и США будет продолжено.

Депутаты Верховной рады и источники в правительстве Незалежной утверждают, что Киев якобы ведет переговоры с Вашингтоном о постройке военной базы Соединенных Штатов на территории государства. Эту информацию в интервью немецкому изданию DW прокомментировал спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер.

По его словам, Белый дом действительно намерен продолжить сотрудничество с Киевом в оборонной сфере, помогать ему реформировать армию, повышать потенциал ВСУ. Однако ни о каком создании военной базы речи не идет, более того, в Вашингтоне даже не слышали об этом. Таким образом, Волкер развеял мечты президента Украины Петра Порошенко, который явно очень хотел, чтобы это случилось.

Несмотря на тот факт, что спецпредставитель Госдепа США обычно выступает в качестве жесткого защитника всех провокаций украинской стороны, на этот раз позицию Киева он не принял. Ранее об этого говорил глава МИД РФ Сергей Лавров, который отметил, что вместо того, чтобы быть посредником между Украиной и самопровозглашенными ЛДНР, Волкер принял позицию киевских властей, постоянно защищая все их действия.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт