Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Украина держит зажигалку над факелом»: Клинцевич о планах Киева создать военную базу США

«Украина держит зажигалку над факелом»: Клинцевич о планах Киева создать военную базу США
Фото: mil.gov.ua/ Минобороны Украины
2421
0

Украина может получить серьезный ответ, если откроет на своей территории военную базу США.

Киевские власти заявили о планах построить на территории своей страны военную базу. Так, «Известия», ссылаясь на анонимный источник в политических кругах, написали о том, что Киев смотрит на Польшу, которая активно просит США поставить военную базу на своей территории. Этот пример вдохновил и политическое руководство Украины.

Так, источник газеты заявил о том, что протяженность границы с Россией у Украины очень велика, поэтому, чтобы защитить свои рубежи от «посягательств РФ», Киев должен убедить Вашингтон прислать своих специалистов для формирования военной базы. Другой собеседник издания пояснил, что переговоры пока носят кулуарный характер, представители Киева пытаются представить США аргументы в пользу своей идеи. Напомним, Украина настаивает на том, что Россия якобы имеет недружелюбные планы. Эту информацию подтвердил украинский парламентарий Иван Винник. Он также считает, что военная база американцев Украине нужна.

Комментируя планы украинского руководства, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич назвал риторику Киева воинственной. Такие разговоры никак не могут способствовать спокойствию и миру в регионе. Сенатор, прибегнув к образному жанру, заявил, что украинские деятели «держат зажигалку над факелом». Клинцевич также отметил, что Порошенко и его окружение рассчитывают остаться у власти с помощью провокаций, которые оставляют напряженными российско-украинские отношения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт