Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Омбудсмен Москалькова отреагировала на смерть россиянина в США

Омбудсмен Москалькова отреагировала на смерть россиянина в США
286
0

24 ноября скончался в медицинском центре Святого Джозефа в городе Такома штата Вашингтон гражданин России Мергенсана Амар.

Как сообщили в ФАН, он более года пребывал в Северо-Западном центре временного размещения нелегальных иммигрантов. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сообщила, что к ней никто по этому вопросу так и не обратился.

Она прокомментировала, что заняться этим делом она может только в случае обращения самого человека или его родственника. Она сообщила, что готова заняться этим делом в случае такого обращения.

В издании рассказали, что Мергенсан Амар пытался нелегально попасть в США в конце 2017 года, но его задержали на границе и отправили в центр временного размещения мигрантов. При этом на родину его должны были выслать в ноябре.

В управлении по иммиграционной и таможенной политике США сообщили, что россиянин умер от «гипоксического повреждения головного мозга из-за удушья». Также в ведомстве рассказали, что около полумесяца назад он попробовал покончить жизнь самоубийством. Его подключили к аппарату искусственного дыхания, но 18 ноября у Амара зафиксировали смерть головного мозга, через неделю медики отключили его от системы жизнеобеспечения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт