Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Украина готовит к войне детей: школьники-сироты роют окопы под Мариуполем

Украина готовит к войне детей: школьники-сироты роют окопы под Мариуполем
Фото: commons.wikimedia.org/ Laima Gūtmane/ CC BY-SA 3.0, facebook.com/pg/GeneralStaff.ua
105
0

На Украине считают, что война с Россией после инцидента в Керченском проливе реальна как никогда. Поэтому они мобилизуют на работы все население, даже детей.

Провокация Украины в Керченском проливе привела к тому, что украинский президент Петр Порошенко ввел военное положение в стране. Теперь, спустя всего лишь несколько дней после этого военные не на шутку активизировались, в первую очередь в Донбассе, где идут реальные боевые действия между армиями ЛДНР и ВСУ.

На телевидении Мариуполя, как передает «Свободная пресса», вышел сюжет о том, как воспитанники местного детского дома «Республика Пилигрим» роют окопы для украинских военных. Мальчиков заставили углублять окопы, а девочек – очищать от сухостоя участки для новых траншей.

Эту ситуацию украинские бойцы, заряженные «свидомым героизмом», считают нормальной. Так, один из них с позывным Кit признался, что его радует то, что дети уже с малых лет помогают военным. Так, по его мнению, юные украинцы учатся патриотизму. Его нисколько не смущает, что происходит это в области, где идет война.

Необходимость в задействовании детей-сирот на нелегких земляных работах оправдал капеллан ВСУ и глава благотворительного фонда «Республика Пилигрим» Геннадий Мохненко. Он убежден, что российские десантники могут якобы с минуты на минуту атаковать с моря Мариуполь. Российские десантные корабли недалеко, заявил Мохненко.

Пока в Мариуполе перед выборами распространяют мифы о возможном нападении России на Украину, в Донбассе идет настоящая война. Там военные Украины ежедневно обстреливают населенные пункты ЛДНР. Местные жители говорят, что если раньше снаряды летели только ночью, то теперь это происходит и днем.

Ранее на Украине заявили, что Россия якобы развернет на Украине масштабные боевые действия через го или два.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт