Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ищенко: Киев рассчитывал, что катера в Керченском проливе будут не захватывать, а топить

Ищенко: Киев рассчитывал, что катера в Керченском проливе будут не захватывать, а топить
Фото: facebook.com/ navy.mil.gov.ua, facebook.com/ IschRostVl
61540
0

Политолог Ростислав Ищенко согласился с украинским генералом, который высказал мнение, что катера ВМСУ будут просто топить.

Бывший руководитель Службы внешней разведки Украины генерал армии Николай Маломуж поделился своими соображениями на счет воскресного инцидента в Керченском проливе, когда российские пограничники захватили украинские корабли их экипажи. По его убеждению, моряки стали жертвами бесчестных игр властей своей страны, передает портал Politeka.

Генерал подчеркнул, что последствия захода украинских кораблей в территориальные воды РФ были предсказуемы, ожидаем был и захват кораблей с применением оружия. Именно поэтому киевские власти совершили серьезное преступление, направив «на задание» украинских военных моряков в расчете на то, что российские пограничники будут не захватывать, а топить катера.

Политолог, директор Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко согласен с генералом. В эфире радио Sputnik он указал на очевидный факт: члены экипажей могли не просто пострадать, но и погибнуть. Да, это были небольшие катера, но это военные машины. В Киеве твердят, что Украина ведет войну с Россией, звучат заявления о том, что нужно взорвать Крымский мост, напомнил Ищенко.

На этом фоне возникает ситуация, когда вооруженные катера Украины проходят по территориальным водам России и движутся по направлению к Крымскому мосту. Власти Украины должны были логично предположить, что их не станут захватывать, а откроют огонь на поражение и просто потопят.

Ищенко выразил убежденность в том, что Порошенко именно на это и рассчитывал. И это была главная цель украинского президента, считает он.

Ранее эксперты констатировали, что Петр Порошенко не добился провокацией на море того, чего хотел.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт