Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Конфликт интересов: «реверс» ЕС по Rail Baltica приведет Прибалтику к фиаско

Конфликт интересов: «реверс» ЕС по Rail Baltica приведет Прибалтику к фиаско
Фото: flickr.com - Roy Luck
3795
0

Между Прибалтикой и ЕС может возникнуть конфликт интересов при строительстве железнодорожной магистрали Rail Baltica, который приведет Литву, Латвию и Эстонию к печальным экономическим последствиям. Подробности сообщило информационное агентство Sputnik.

Европейская счетная палата планирует провести аудит проекта Rail Baltica. Чиновники хотят убедиться, что все работы по возведению инфраструктуры, финансируемые за счет Европейского союза, тщательно спланированы. Отчет должен быть обнародован в декабре 2019 года.

Ясно, почему ЕС так скрупулезно относится к процессу строительства железной дороги – в проект вложат 5,8 миллиардов евро. Из этой суммы большую часть предоставит Евросоюз. Брюсселю бы хотелось получить максимум эффективности от потраченных средств. Но, несмотря на готовность Европы вкладывать деньги, существует вероятность, что чиновники могут «включить реверс» при возникновении конфликта интересов.

В интервью агентству Sputnik кандидат экономических наук, эксперт Российского института стратегических исследований Михаил Беляев назвал причину, из-за которой Прибалтика и ЕС могут прекратить совместное сотрудничество.

По мнению эксперта, может возникнуть конфликт интересов между европейцами и прибалтами, по итогу которого Rail Baltica превратиться в долгострой. Беляев пояснил, что в ЕС заинтересованы в финансировании проекта, его состоятельности в виду стратегической направленности магистрали – противостояние России и транзиту грузов.

Прибалтике тоже интересен проект, однако страны не хотят терять природные особенности своих государств из-за строительства магистрали. На почве разногласий может возникнуть экономический конфликт, который приведет ЕС к утрате интереса в финансировании.

По словам эксперта, в экономике и стратегии нет готовых решений. Если есть «тупиковые проблемы», то чиновники ищут пути обхода и альтернативы. Если противоречия слишком сильные, требуют излишних денежных и временных затрат, то о проектах просто забывают.

Остановка финансирования со стороны ЕС проекта Rail Baltica будет означать фиаско Прибалтики. Литва, Латвия и Эстония не в состоянии освоить строительство магистрали с экономической точки зрения. Даже ноша в 20% стоимости строительства для этих стран – неподъемные деньги. Проект просто превратится в долгострой и, может быть, вообще не будет завершен, подытожил Беляев.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт