Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ожидаем через год-два: в Киеве заявили, что Россия якобы обязательно нападет на Украину

Ожидаем через год-два: в Киеве заявили, что Россия якобы обязательно нападет на Украину
Фото: facebook.com/ GeneralStaff.ua
6530
0

Украинский военный эксперт и журналист Павел Фельгенгауэр в эфире радио «Свобода» высказал мнение о том, что Россия якобы обязательно нападет на Украину. Только произойдет это не сейчас, а в ближайший год-два. По убеждению киевского деятеля, Россия не отпустит Украину никогда.

Комментируя ситуацию в Керченском проливе, Фельгенгауэр высказал мнение о том, что она не приведет к обострению отношений между двумя странами. Возможна какая-то локальная операция, которую Россия проведет относительно быстро.

Но настоящая, большая война случиться может только через год-два, потому что Россия, по убеждению эксперта, никуда не собирается отпускать Украину. Он считает, что это в РФ рассматривают как совершенно невозможную ситуацию. Кроме того, заявил киевский политолог, Россия на территории Украины якобы ведет борьбу, но не с Киевом, а с Западом. На эту мысль его натолкнула мысль о том, что МИД РФ констатирует, что за спиной украинцев стоит коллективный Запад.

Фельгенгауэр заявил, что даже в эпизоде с задержанием украинских кораблей в Черном море участвовали американцы и европейцы. А если Украина уйдет на Запад, понадеялся эксперт, то в этой стране повсюду будут базы, что якобы «прорвет» оборону России.

Эксперт считает, что в Москве надеются на то, что к власти на Украине придут дружественно настроенные по отношению к Москве силы. Тогда с ними можно будет договориться. Если же этого не получится, то якобы будет «большая региональная война», сказал Фельгенгауэр. Более того, он уверен, что перевооружение армии России нацелено именно на то, чтобы начать боевые действия на Украине.

Стоит отметить, что слова украинского эксперта произнесены в русле обычного для Украины рассуждения о собственной исключительности. Известно, что перевооружение армии России началось в 2008 году и никак не связано с событиями, начавшимися в 2014 году после Евромайдана. Теперь, по заключению экспертов, благодаря модернизации, Россия находится в тройке стран с сильнейшими армиями.

Что касается размышлений о готовящейся войне, то это всего лишь конспирологическая теория, не имеющая ничего общего с действительностью. Россия стремится к тому, чтобы развивать экономику, а украинский народ как простые россияне, так и политики, считают братским.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт