Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Политолог: военное положение на Украине введено для упразднения влияния УПЦ МП

Политолог: военное положение на Украине введено для упразднения влияния УПЦ МП
Фото: patriarchia.ru/ Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси/ Сергей Власов
2337
0

Политолог Дмитрий Куликов указал на любопытную деталь: военное положение на Украине введено только в тех областях, где велико влияние УПЦ московского патриархата.

Президент Украины Петр Порошенко ввел военное положение еще и для того, чтобы избавиться от епархий УПЦ Московского Патриархата. Такое мнение высказал в эфире телеканала «Россия 1» политолог Дмиртрий Куликов, передает «ПолитНавигатор». На это указывает тот факт, что особый режим стартовал только в русскоязычных областях.

С одной стороны, отметил эксперт, военное положение необходимо Порошенко для того, чтобы контролировать электоральный дискурс, наблюдать за настроениями в русскоговорящих регионах, и особенно – в Донецкой и Луганской областях. А кроме того, за месяца военного положения украинская власть надеется продвинуть на указанных участках идею о необходимости получения томоса об автокефалии УПЦ Киевского патриархата.

Куликов обратил внимание зрителей на то, что все зоны, где начало действовать военное положение, находятся под серьезным влиянием канонической православной церкви, от которого киевская власть рассчитывает избавиться за месяц.

Ранее украинский православный писатель и журналист Дмитрий Скворцов указал на то, что среди политиков, продвигающих идею об автокефалии, много язычников, сектантов и даже сайентологов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт