Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

США и не снилось: РФ «прячет» в Крыму самую большую военную базу в мире

США и не снилось: РФ «прячет» в Крыму самую большую военную базу в мире
Фото: Иллюстрация - Новостное агентство "Харьков"
82015
0

Украинский эксперт Андрей Клименко стращает Киев возможным вооруженным противостоянием с Россией. По его словам, Москва обязательно задействует Крым, где скрывает  огромное количество войск. Подробности сообщил информационный портал «ПолитНавигатор».

Бывший экономист украинской фракции «Партия регионов», а ныне член движения «Майдан иностранных дел» («МИД») Андрей Клименко выступил на пресс-конференции в Киеве. В ходе своего выступления эксперт заявил, что Украина и Россия могут вступить в горячую фазу противостояния. При этом Киеву стоит учесть готовность Москвы использовать Крым в качестве мощнейшего плацдарма для наступления.

По словам эксперта, Крым, со стратегической точки зрения, представляет для Украины, а также Южной и Восточной Европы серьезную военную угрозу. Дело в том, что Россия прячет на полуострове огромное количество войск. По мнению Клименко, оценки Минобороны Украины и военной разведки о размере и составе армии РФ в Крыму занижены в два раза. Представитель движения «МИД» отметил, что их анализ говорит о наличии на полуострове 60 000 военнослужащих. Это больше, чем американская база Рамштайн в Германии. Это больше, чем все базы Соединенных Штатов на острове Окинава. По словам Клименко, США такое количество войск и не снилось. Это крупнейшая по количеству военных военная база в мире, и все должны знать об этом, подчеркнул украинский эксперт.

Отметим, что точных сведений о количестве солдат российской армии в Крыму в открытом доступе нет. При этом вряд ли можно говорить о 60 000 военнослужащих. Однако нельзя отрицать, что полуостров имеет достаточное количество войск и техники для обороны. В Крыму размещены мощнейшие ЗРК, БРК ( в том числе шахтные комплексы «Утес»). Регион имеет особый статус, там организована оборона про принципу А2\AD, присутствуют воздушное прикрытие и мощный флот.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт