Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Выпускники российских военных в ЦАР пообщались с журналистами и рассказали о пройденной подготовке

Выпускники российских военных в ЦАР пообщались с журналистами и рассказали о пройденной подготовке
Фото: Федеральное агентство новостей - Денис Тарасов
13393
0

Подробный материал об этом пишет ФАН.

В конце января – начале февраля 2018 года в ЦАР с согласия Совбеза ООН были командированы российские военные и инструкторы, которые занялись обучением военнослужащих армии Центральноафриканской Республики. Помимо этого в регион была доставлена партия оружия.

За прошедшие 11 месяцев российские военные успели обучить несколько сотен бойцов Вооруженных сил ЦАР FACA. Церемония завершения обучения проходила в торжественной обстановке, на которой, в том числе, присутствовали журналисты агентства Аль-Джазира. При этом нужно понимать, что представители этого СМИ не особо любят РФ, поскольку в САР они работают на стороне незаконных вооруженных формирований.

Однако на церемонии были и другие СМИ, осветившие её. Например, представителям портала ndjonisango удалось взять интервью у выпускников российских инструкторов, которые рассказали о своих отношениях с россиянами.

В целом, центральноафриканские военные благодарят руководство страны и Россию за то, что им была предоставлена возможность пройти подготовку по российской методичке. По их словам, это партнерство приведет их к успешным результатам по итогам обучения.

Так, солдат первого класса армии ЦАР Мапука Гремако рассказал, что подготовку, организованную россиянами, смело можно назвать эффективной и качественной, поскольку по её завершению ни у кого не возникало проблем с выполнением задач. Обучали буквально всему. Он отметил, что ВС Центральноафриканской Республики всегда будут действовать во благо населения страны на основе полученных знаний.

По словам командира пятого отделения второго пехотного батальона FACA Бандока Пакома, военные ЦАР узнали много нового и овладели тактиками и методами ведения боя. При этом техника, которую показали российские инструкторы, позволяет значительно шагнуть вперед.

Выпускники российских военных в ЦАР пообщались с журналистами и рассказали о пройденной подготовке

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Кирилл Романовский

Уточним, что ранее Бандок Пакома проходил обучение по программе EUTEM миссии ООН. По его мнению, если сравнивать российскую и американскую методики, то можно смело сказать, что инструкторы из РФ показали им намного больше.

Мапука Гремако также добавил, что отношения между россиянами и африканцами основаны на сотрудничестве, и никаких барьеров в процессе общения не возникало, а вопросы относительно этнической и религиозной принадлежности даже не обсуждались. У каждого своя философия, но все мы военные и у нас одна цель – бороться за Родину, заключил солдат.

В заключение хочется сказать, что миссия по установлению мира в Центральноафриканской Республике состоит из множества отдельных элементов. Здесь важна как гуманитарная деятельность, так и обучение правительственных войск, так как конфликт в этом государстве не далек от реальности, а является действительностью. Именно поэтому значимым является и мирное существование членов ВС. Ведь если солдаты не могут ужиться в одной казарме из-за религии, то точно не смогут завершить религиозный конфликт в государстве.

Ранее считалось, что деятельность российских инструкторов держится под грифом «Совершенно секретно». В поисках информации и сведений о них некоторые шли на отчаянные шаги. Например беглый олигарх Михаил Ходорковский в целях получения сведений попытался создать провокацию и отправил троих журналистов на смерть.

Позже выяснилось, что для просмотра места тренировок в Беренго не нужно большого труда, достаточно было получить аккредитацию у правительства ЦАР и официальный пропуск. Таким образом, российским журналистам без труда удалось посмотреть на деятельность военных, при этом не залезая на территории незаконных вооруженных формирований.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт