Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Делягин о Керченском инциденте: провокация Киева не последняя

Делягин о Керченском инциденте: провокация Киева не последняя
Фото: Delyagin.ru - официальный сайт экономиста Михаила Делягина
7017
0

Известный российский экономист Михаил Делягин объяснил, как Россия может «по щелчку пальцев» остановить провокации Украины и избежать эскалации конфликта. Подробности сообщило агентство «Экономика Сегодня».

Михаил Делягин в эфире телевизионного канала «Россия-24» рассказал, что Москва должна реагировать на введение Киевом военного положения. Если Россия проигнорирует агрессивное поведение украинских политиков, то возрастет риск новых провокаций. При этом Киев не ограничится лишь морем, а перейдет и в другие области. Военное положение, инициированное президентом Петром Порошенко, подогревает русофобские настроения и формирует предпосылки для новых действий.

По мнению Делягина, Украина пойдет на новые провокации, чтобы продлить тридцатидневный срок военного положения, что может привести к военному конфликту. Поэтому Россия должна доступно объяснить, что такой вариант развития не устраивает. Эксперт уверен, что Москва может очень легко предотвратить негативные последствия.

Россия должна наложить санкции на Украину. Например, запретить поставки ГСМ и топлива, без которых ни флот, ни сухопутные войска нормально действовать не смогут. Доля российского импорта на украинском рынке топлива сегодня составляет 80%, напомнил Делягин. Если будут отменены поставки нефтепродуктов, то провокации будут прекращены словно «по щелчку пальцев».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт