18+

Ракетное доминирование: МиГ-35 легко расправится в небе с F-22 и F-35

Ракетное доминирование: МиГ-35 легко расправится в небе с F-22 и F-35
Фото: @STRIZHI_RU - twitter.com
18936
0

Корпорация «МиГ» делает ставку на экспортный потенциал нового истребителя поколения 4++ МиГ-35, который был создан на базе планера МиГ-29. Подробности сообщило информационное агентство «Экономика сегодня».

Генеральный директор авиакорпорации Илья Тарасенко рассказал журналистам, что новый МиГ-35, в первую очередь, отправят в подразделения ВКС РФ. МиГ готов изготовит такое количество истребителей, которое полностью сменит МиГ-29. Однако помимо ротации самолетов в собственной армии, Россия может обеспечить мощный импортный поток. Страны Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, Индия и ряд других государств имеют интерес в МиГ-35 и уже сформировали спрос на 100 с лишним машин.

Военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков рассказал в интервью агентству «Экономика Сегодня», что МиГ-35 – очень перспективный проект. Самолет отлично подходит для комплектации ВКС РФ и для продажи.

Аналитик считает, что российский истребитель имеет высокую конкурентоспособность. Например, по индийскому контракту его главным конкурентом является Dassault Rafale. Российский истребитель имеет все шансы быть поставленным в Индию, так как не уступает по базовым характеристикам французу, а во многих областях и вовсе имеет существенные преимущества. МиГ-35 маневренней и имеет больший арсенал, а также дешевле.

Французы знают о своих недостатках, а потому буквально «вгрызлись в индусов» и пытаются отдать самолеты практически даром, чтобы закрепить за собой финансово выгодное направление.

По словам Леонкова, МиГ-35 создан для доминирования в воздухе. Его технические характеристики, авионика, средства РЭБ, вооружение позволяют конкурировать с любыми машинами потенциального противника, включая F-22 и F-35. Одни только новейшие ракеты класса «воздух-воздух», и в целом огромный ракетный арсенал, могут ликвидировать любые истребители. Поэтому неудивительно, что МО РФ взяло на контроль данные самолеты и делает на них ставку, подытожил эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт