Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Производство и IT – то, что надо Петербургу: Медведев и Беглов обсудили развитие города

Производство и IT – то, что надо Петербургу: Медведев и Беглов обсудили развитие города
Фото: gov.spb.ru / пресс-служба правительства Санкт-Петербурга
1027
0

Премьер-министр России Дмитрий Медведев встретился с врио губернатора Петербурга Александром Бегловым и обсудил дальнейшее развитие «культурной столицы» России.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев провел встречу с врио губернатора Санкт-Петербурга Александром Бегловым. Развитие города стало основной темой разговора. Наиболее подробно политики обсудили технологический прогресс города на Неве, а также внедрение как можно большего числа нацпроектов, передает пресс-служба Смольного.

Беглов указал на то, что в настоящий момент большое внимание в городе уделяется судостроительной сфере, а это – порядка 40 предприятий Санкт-Петербурга, на которых трудятся почти 340 тысяч горожан. В сфере IT трудятся –160 тысяч человек.

Медведев отметил несомненные успехи властей в обозначенных сферах и одобрил существующую политику местных руководителей в промышленном секторе. Он считает, что для Петербурга это направление оправданно, поскольку здесь находятся «блестящие кадры».

Директор Института политической социологии Вячеслав Смирнов согласился с обоими политиками. Он напомнил, что Санкт-Петербург – это вторая неофициальная столица РФ, и высокотехнологичное развитие, производство в ней - нормальное явление, как и для Москвы.

«Развитие технологий происходит за счет двух инструментов – большие инвестиции, ведь для того, чтобы высокие технологии работали, нужно усиленное финансирование. Второе – серьезная подготовка. Если разворачивается производство или какие-то IT - направление, мало вложить деньги в оборудование, нужно подготовить молодых продвинутых специалистов, это еще дороже, чем само производство. Естественно это добровольное и нужное финансирование», - констатировал Смирнов.

По информации городских властей, на 2019 год в бюджете Северной столицы запланированы средства в размере 94,5 млн рублей. Эти деньги предназначены на нацпроекты и выполнение поручений Федеральных властей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт