Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Карасев о военном положении: слабая Украина не справится с хаосом

Карасев о военном положении: слабая Украина не справится с хаосом
Фото: facebook.com - Вадим Карасьов
4728
0

Известный украинский политолог Вадим Карасев раскритиковал в эфире программы «Пульс» на телеканале «112» объявленное в стране военное положение. По мнению эксперта, политики не смогут избежать хаоса в этот период, так как Украина – слабое государство.

По мнению Карасева, чтобы государственные органы могли реализовать военное положение, необходимо сильное и функциональное государство, где политики могут управлять общественными процессами в сложных условиях. Однако Украина не такое государство. Поэтому инициатива Порошенко может привести лишь к хаосу.

Политолог считает, что военное положение – это ответ Киева на заявление российского лидера Владимира Путина о том, что с украинской элитой никто не будет говорить до выборов в марте. Своей провокацией и изменением общественного статуса Украина показывает, что останется у власти.

Эксперт возмутился, что ограничение гражданских прав коснулось лишь 10 областей из 27, и по факту затрагивают только Новороссию. По словам Карасева, у львовян тоже нужно разрешить отбирать автомобили. Поэтому эксперт выразил надежду, что украинские власти «ничего не будут делать» для реализации военного положения в стране, где валится гривна, капиталы, а инвесторы отказываются вкладывать деньги.

В завершение Карасев подчеркнул, что опасается злоупотребления запретами. Политики могут использовать военное положение для оправдания любых проблем и жесткого подавления протестов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт