Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Вместе с военной помощью от США Украина может получить «болезненный ответ» от России

Вместе с военной помощью от США Украина может получить «болезненный ответ» от России
Фото: president.gov.ua - Пресс-служба президента Украины
2163
0

Петр Порошенко обратился к властям США с просьбой создать американские военные базы на востоке Украины или рядом с Крымом.

Об этом недавно сообщил депутат Верховной рады от партии «Блок Петра Порошенко» Иван Винник, передает издание «Новостной фронт».

По словам представителя Рады, разговор об этом с властями США ведется на политическом уровне. Он подчеркнул, что меры по размещению американских военных баз на юге или востоке Украины необходимы в связи с тем, что страна не в состоянии длительно обеспечивать свою безопасность.

Обращение Незалежной за военной поддержкой к Соединенным Штатам в беседе с корреспондентом «News Front» прокомментировал главред регулярного издания «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Он отметил, что заявление украинского политика нуждается в проверке со стороны российский спецслужб и внешней разведки, но выразил уверенность в том, что такие планы вполне могут быть, но только планы, а не поставленный на реализацию проект.

Порошенко использует весь доступный ему потенциал США и Тихоокеанского Альянса для противостояния РФ, это, в свою очередь, отвечает определенным интересам американской стороны. А значит, подобный диалог между государствами действительно может идти, в таком случае, важной задачей является не допустить воплощение в жизнь данной задумки, говорит собеседник «Новостного фронта».

Коротченко подчеркнул, что Крымский полуостров является частью РФ и в случае прямой угрозы Россия в состоянии «больно ответить Киеву». В заключении эксперт подчеркнул, что российская страна никому не угрожает и не собирается нападать на Украину, но в случае проявления ее прямой агрессии будет вынуждена защитить свои границы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт