Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Почему не на Марсе и Венере»: в Сети удивлены планами Киева ввести военное положение в Крыму

«Почему не на Марсе и Венере»: в Сети удивлены планами Киева ввести военное положение в Крыму
Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain, facebook.com - Алексей Гончаренко,
3268
0

В Верховной Раде Украины хотят объявить в Крыму военное положение. В Сети удивились такому нестандартному подходу.

Полуостров Крым должен быть включен в состав украинских территорий, где будет действовать режим военного положения. На этом настаивал депутат Верховной Рады Иван Крулько в эфире программы «Свобода слова», передает «ПолитНавигатор».

Политик выразил недоумение тому, почему в утвержденном списке регионов, где вводится чрезвычайный режим, не оказалось Крыма. «Мы что, про него уже забыли?», - удивился политик. Он выразил убеждение, что этот вопрос является стратегическим, поэтому, даже если депутаты упустили из вида регион, то обязательно должны исправить эту оплошность и дополнить список. Введение военного положения в Крыму, по убеждению Крулько, станет «сигналом всем, что Крым – это украинская территория».

В ответ на этот призыв министр иностранных дел Павел Климкин неожиданно справедливо указал на то, что эта территория не контролируется Киевом, поэтому что-то вводить там абсолютно бессмысленно. При этом украинский министр заявил, что в Крыму, который в его представлении, является якобы «оккупированным», нужно бороться не так, как на территории Украины.

Пользователи Сети наперебой комментируют эту идею киевских деятелей. В основном, они указывают на абсурдность планов украинского парламентария.

«Парад у нас в Донецке они уже провели, правда под нашим конвоем. Осталось военное положение в Москве объявить», - шутит читатель «ПолитНавигатора».

Другой задал вопрос, не хотят ли киевские политики ввести военное положение на Колыме, где, как он утверждает, тоже много украинцев, и все они крайне нелояльны к нынешней власти в Киеве.

«Не могу понять, почему только в Крыму? А почему еще не на территориях Марса и Венеры не ввести?», - иронично удивился еще один комментатор.

Кроме того, указали юзеры, объявление об особом режиме в Крыму чревато нарушением комендантского часа в Симферополе, введенного, кстати, тоже по приказу Киева.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт