Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Шойгу рассказал о темпах ввода в строй новых объектов Минобороны

Шойгу рассказал о темпах ввода в строй новых объектов Минобороны
Фото: twitter.com - @mod_russia - пресс-служба Минобороны РФ
7785
0

Все новые объекты имеют высокие технические характеристики, отметил министр.

Глава Минобороны Сергей Шойгу сообщил, что для нужд оборонного ведомства ежегодно передают более 3,5 зданий и сооружений. 

Новые военные городки, по словам министра, оборудованы сегодня во всех военных округах. Рекордными темпами были построены и переданы здания первого в России военного технополиса «Эра», который недавно посетил президент Владимир Путин. Общая площадь наукограда составила 44,5 тыс. квадратных метров.

Не менее оперативно строители возвели новый учебный корпус Нахимовского военно-морского училища в Петербурге.

«Все новые объекты имеют высокие технические характеристики и оснащены современными системами, обеспечивающими надежное хранение и функционирование вооружения и военной техники», - отметил Шойгу на заседании коллегии военного ведомства​​​.

При этом министр призвал синхронизировать ввод зданий в эксплуатацию с выделением бюджетных ассигнований, планами дислокации войск и поступлением вооружений.

Главной задачей для военно-строительного комплекса на 2019 год она назвал сохранение темпом и высокого качества выполняемых работ, передает РИА Новости.

Возглавив Минобороны в 2013 году, Сергей Шойгу начал большую ревизию недвижимости военного ведомства. На тот момент многие объекты инфраструктуры находились в полуразрушенном состоянии, а сами военные жаловались на жилищные проблемы. После проверок некоторые объекты были переданы на баланс регионов. Семьям военнослужащих предоставили право самостоятельного выбора жилья через оформление военной ипотеки.  

Кроме того, впервые за много лет в Минобороны занялись строительством военно-патриотических комплексов и технопарков, которые позволяют развивать в России новые прорывные проекты.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт