Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Бывший сотрудник Facebook рассказал о дискриминации и предвзятом отношении к чернокожим

Бывший сотрудник Facebook рассказал о дискриминации и предвзятом отношении к чернокожим
Фото: Федеральное агентство новостей
54
0

По его словам, компания предвзято относится даже к чернокожим пользователям социальной сети.

Экс-работник социальной сети Facebook Марк С Лаки рассказал как компания относится к чернокожим сотрудникам. Свое письмо он разослал всем коллегам перед уходом из организации. Об этом пишет журнал Esquire.

В тексте рассказывается о предвзятом отношении представителей компании к чернокожим работникам и пользователям. По словам Лаки, на таких сотрудников заводят специальные «файлы», а также они зачастую сталкиваются с агрессивно настроенными охранниками и менеджерами.

Он отметил, что руководство Facebook не терпит любых объединений по расовому признаку, даже если речь идет о вне рабочем времени. При этом HR отдел не рассматривает обращения, которые могут негативно сказаться на дальнейшей работе в компании.

Лаки рассказал о том, что крайне трудно каждый день сталкиваться с дискриминацией и «чувствовать себя чужаком на своей работе из-за цвета кожи». Он добавил, что при таком в офисе везде висят постеры, напоминающие, что «нужно всегда быть собой».

Стоит уточнить, что в компании Facebook доля чернокожих сотрудников составляет лишь 4%, а ещё два года назад их было 2%. Лаки утверждает, что социальная сеть враждебна даже к таким пользователям – их посты чаще удаляют, а аккаунты – блокируют.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт