Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Порошенко подписал указ о военном положении на 30 дней

Порошенко подписал указ о военном положении на 30 дней
Фото: Федеральное агентство новостей -
85
0

Сегодня, 28 ноября, в официальном печатном органе Украины "Урядовий кур'єр" был опубликован обновленный указ президента Петра Порошенко о введении 30-ти дневного военного положения в ряде регионов, граничащих с Российской Федерацией и Приднестровьем.

Документ приводит в действие решение, выдвинутое Советом нацбезопасности о военном положении на Украине с 14:00 дня 26 ноября 2018 года до 14:00 дня 26 декабря 2018 года.

Напомним, действие указа, значащегося под номером 392, распространяется на Луганскую, Донецкую, Черниговскую, Винницкую, Сумскую, Одесскую, Харьковскую, Херсонскую, Николаевскую и Запорожскую области.

В данных регионах созданы штабы территориальной обороны, в задачи которых входит проверка эффективности мобилизации и работоспособности боевого технического оснащения.

Напомним, введение военного положение было одобрено парламентом Украины в минувшее воскресение, 26 ноября, а уже на следующий день в правительственной газете был опубликован указ о вступлении решения в силу на 60 дней, хотя Верховная рада проголосовала за 30.

Как написало издание LIGA.net, это могло быть связанно с поздним подписанием бумаги, но в документ не успели внести соответствующие правки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт