Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Коррупция и терроризм: в РИСИ оценили перспективы выделенного Тунису гранта в 350 млн долларов

Коррупция и терроризм: в РИСИ оценили перспективы выделенного Тунису гранта в 350 млн долларов
Фото: politexpert.net - Захарова Елена
816
0

Инвесторы понимают, что их средства в Тунисе будут расходоваться неэффективно, считает эксперт.

После того, как власти Туниса предложили ряд проектов для стимулирования частных инвестиций, американская корпорация «Вызов тысячелетия» решила выделить этой стране 350 миллионов долларов. Их должны направить на развитие инфраструктуры, оцифровку услуг для вкладчиков и улучшение проблемы воды и контроля водных ресурсов.

По словам главы Минэкономики Туниса Аль-Авари, сейчас страна привержена к улучшению реформ в сфере экономики и инвестиционном климате. Он добавил, что прошлые гранты от Соединенных Штатов и Международного валютного фонда хорошо освоить не удалось. Все дело в повсеместной коррупции, «грязном» бизнесе и соцпротестах.

В беседе с изданием Nation News ситуацию прокомментировала советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина. Она также подтвердила, что коррупция и неэффективное администрирование в Тунисе по-прежнему остаются и отрицательно влияют на инвестирование в регион.

По её словам, те, кто выделяет гранты этой стране, прекрасно знают о проблемах и о том, что средства будут расходоваться не продуктивно. Однако если совсем не давать денег, то ситуация будет становиться только хуже.

Супонина добавила, что в Тунисе до сих пор остаются серьёзные проблемы с терроризмом и бандитизмом, а также с расслоение общества, которое постоянно устраивает протестные акции.

Задаваться вопросом, на что ушли предыдущие гранты не приходится. Вероятно, большая часть осталась в карманах местных властей, которые пропитаны коррупцией с головы до ног. При этом местные жители продолжают устраивать акции, требуя от властей повышения зарплат. В забастовках участвуют даже профессора, медики и другие соцработники.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт