Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Коротченко о возврате моряков и кораблей Украине: Киеву нечего предложить взамен

Коротченко о возврате моряков и кораблей Украине: Киеву нечего предложить взамен
Фото: Федеральное агентство новостей - Игорь Веретин
102031
0

Российские военные эксперты рассказали, какая судьба может ждать украинских моряков и корабли ВСУ, вторгшихся на территорию РФ. Подробности сообщила газета «Комсомольская правда».

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко рассказал в интервью МК, что вряд ли Россия отпустит или обменяет украинских моряков до тех пор, пока не будет завершен судебный процесс. Сейчас нужно понять, кто отдал приказ о нарушении российской границы, и какие на это были причины. После следствия возможны варианты развития событий. По мнению Коротченко, пока неясно, будет ли Россия возвращать украинские корабли. Киев сегодня ничего не может предложить взамен: у них нет заложников или наших кораблей, подытожил эксперт.

В свою очередь первый заместитель председателя комитета Государственной думы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин считает, что украинцы должны понести наказание. Правда, эксперт обращает внимание, что военные выполняли приказ.

По мнению Затулина, Москве не нужно хранить у себя украинские шлюпки и прочую рухлядь. ВСУ и так не на чем плавать. Поэтому корабли могут быть возвращены. Однако нарушители должны быть наказаны. Эксперт отмечает, что при рассмотрении их дела нужно учитывать военный статус. Люди выполняли преступные приказы Киева. Затулин выразил надежду, что после вынесения приговора, РФ вернет людей на Украину в качестве жеста доброй воли. Моряки не виноваты, что им отдали приказ о нарушении границы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Григорий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт